четверг, 3 января 2013 г.

Новогодний торт


Какие ассоциации вызывает у вас Новый год? Ну, конечно, кроме оливье. Правильно, мандаринки. Вот и будем готовить мандариновый торт. Он легкий, яркий, зимний. То, что нужно для новогоднего стола. И времени вы потратите минимум, это безусловный плюс.


Для теста :
200 г муки
2 яйца
1/2 ст сахара
100г сливочного маслоа
100г сметаны
1/2 ч.л  разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. мандариновой цедры

*Сразу хочу сделать приметку. Тесто мне такое не особо понравилось. Оно мало поднимается и получается слишком пористым,хоть и очень вкусным и нежным. Я бы посоветовала использовать для этого рецепта бисквитное тесто. Хотя вы можете попробовать и этот вариант, возможно, это именно у меня с ним не очень сложилось.

Для крема:
250 г творога
100 г сливочного масла
1/2 ст сахара
2-3 ст л лимонного сока

Для украшения:
4-5 шт мандарин без косточек

и сироп для пропитки.

Итак. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку, ванилин , цедру и разрыхлитель.
Тесто перекладываем в форму, смазаную маслом, и выпекаем около 20-25 минут при 200 гр. Корж охлаждаем, разрезаем на две части и каждый пропитываем сиропом.

Делаем крем. Взбиваем масло с сахаром, вводим протертый творог и сок лимона, взбиваем до однородности.

Собираем наш торт. Первый корж смазываем кремом, выкладываем дольки мандарин, накрываем вторым коржом. Обмазываем торт со всех боков кремом, украшаем по желанию. ( у меня дольки мандарин и крошка от печенья)
Торт можно сразу подавать :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий