четверг, 10 июля 2014 г.

Творожный штрудель с вишней

В продолжение вишневой темы! Очень быстрый, простой, недорогой и удачный рецепт. Очень нежный и легкий летний десерт, который был съеден почти сразу :)






Для теста: 
200 г густого творога (желательно домашнего, но только следите, чтобы творог не был очень влажным)
100 г маргарина или масла
1 стакан муки
щепотка негашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
3 – 4 столовые ложки сахара

Для начинки:
300 г вишни без косточки
2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу
1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного)
Горсть молотых грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте натертое на терке холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. Тесто долго месить не нужно, главное, чтобы творог просто равномерно распределился. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см. Тесто оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Теперь готовим начинку. Посыпьте вишню крахмалом и сахаром, перемешайте и оставьте пускать сок. Затем поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до загустения. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на несколько часов.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 мм, подсыпая муку, если тесто липнет. Сверху посыпать сахаром и «вкатать» его скалкой. Оставляя место по бокам, посыпьте тот кусочек теста, где будет начинка, молотыми орехами и выложите вишню. Сверните в плотный рулет и выпекайте минут 20-30 при 200 гр. Посыпьте сахарной пудрой и полностью остудите перед подачей.











Комментариев нет:

Отправить комментарий