пятница, 25 апреля 2014 г.

булочки CINNABON


Синнабон - известные всему миру булочки с корицей американского происхождения. Однажды их попробовав, я влюбилась с первого кусочка. Они мягкие, влажные, а какой от них аромат! Это просто сказка. Мне кажется, эти булочки идеально подходят для тихого домашнего чаепития в кругу семьи, ведь один их только вид уже излучает тепло и уют.

Для теста нам понадобится:

100 г сливочного масла125 мл воды30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)1 яйцо2 желтка50 г сахара1/4 ч.л. соли125 мл молока650 г муки 

Для начинки:

150 г сахара
4 ст.л. корицы
3 ст.л. сливочного масла (мягкого)

Для глазури:

1/2 стакана сахарной пудры
10-15 ст.л. молока

Приготовление

Нагреваем молоко (не до кипения!) и кладем в него сливочное масло. Активно перемешиваем, чтобы масло растопилось. 
В отдельной миске разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем сахар, яйцо и желток и взбиваем, пока масса не станет однородной.
Содержимое обеих мисочек соединяем (масляную смесь с яичной). Хорошо перемешиваем.
Добавляем порционно около 400 г муки и вымешиваем тесто. Остальную муку добавляем совсем понемногу, тесто должно быть упругим и легко отставать от рук, но не крутым.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься минут на 30 в тихом, спокойном месте.
Делаем начинку: смешиваем сахар с корицей.
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Смазываем размягченным сливочным маслом и высыпаем равномерно начинку. Оставляем немного пустого места по краям. Сворачиваем тесто в рулет, стараемся как можно плотнее прижимать. Разрезать на  кусочки. Выкладываем их в форму, снова накрываем полотенцем и даем тесту еще около 30 мин отдохнуть. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Когда булочки еще горячие, поливаем их глазурью: молоко взбиваем с сахарной пудрой (вы можете подбавлять/уменьшать количество молока, в зависимости от того, какой густоты вы хотите глазурь. В оригинальном рецепте глазурь делается из сливочного сыра, но в этот раз я делала эконом-вариант).
Наслаждайтесь!







Комментариев нет:

Отправить комментарий