среда, 1 августа 2012 г.

савоярди

Савоярди (или дамские пальчики) - итальянское бисквитное печенье, один из основных элементов тирамису.

Ингредиенты:
3 яйца
70 г сахара
75 г муки
1 ст.л. сахарной пудры

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавляя потихоньку половину сахара.
2. Желки взбиваем со второй половиной сахара до посветления.
3. Просеиваем муку в желтки и аккуратно вмешиваем белки.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье кондитерским шприцом (можно ложкой и файлом со срезанным уголком) на расстоянии друг от друга, длиной около 8 см. Сверху присыпаем немного сахарной пудрой.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15. Остужаем печенье на противне и лопаточкой снимаем.
P.S.
В силу того,что у меня сломался миксер, белки в крепкую пену вручную у меня не получилось взбить, и печенье получилось тоненьким. Но на вкус это не повлияло :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий