суббота, 25 августа 2012 г.

торт "Птичье молоко"


Я в детстве просто обожала конфеты "Птичье молоко", а вы?

Для бисквита:
4 яйца
130 г сахара
130 г муки

Для суфле:
5 белков
25 г желатина
200 г сгущённого молока
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванилин

Для глазури:
3 ст.л. сахара
3ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла

Для крема:
50 г сливочного масла
3 ст.л. сгущенного молока
пищевой краситель

Для начала замачиваем желатин в 120 мл холодной воды, даем ему набухнуть. Затем смешиваем его с 25 г сахара и нагреваем до полного растворения. Даем остыть.
Для бисквита отдельно растираем желтки с сахаром, просеиваем в них муку. Взбиваем хорошо белки и соединяем с желтками. Выпекаем 25-30 мин, проверяем готовность спичкой. Остужаем,разрезаем на 2 коржа.
Возвращаемся к суфле. Взбиваем белки минут 5, начинаем добавлять оставшийся сахар и ваниль по немногу. Отдельно взбиваем масло со сгущенкой, добавляем его и желатиновую смесь к белкам и хорошо взбиваем. Выкладываем суфле на корж-основу, накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем покрываем глазурью. Для этого смешиваем сахар с какао, добавляем сметану и ставим на огонь, непрерывно помешивая. Вводим сливочное масло и варим еще пару минут, пока глазурь не станет однородной. Покрываем торт. Когда глазурь схватиться и застынет, украшаем кремом. Для крема взбиваем масло, вводим сгущенку и краситель и еще немного взбиваем до однородности. Украшаем по своему вкусу.

Приятного чаепития)

















Комментариев нет:

Отправить комментарий